avatar

Как выбрать детскую ортопедическую подушку? Полезные советы

Опубликовал
Сделайте правильный выбор

Покупка детской ортопедической подушки – это забота о крепком сне вашего малыша и его здоровье. Но непосредственно перед приобретением, необходимо разузнать как можно больше о её основных свойствах и параметрах. Это поможет выбрать изделие, наиболее подходящее для вашего ненаглядного чада.

В этой статье собраны полезные советы, которые помогут Вам, как заботливому родителю, подобрать качественную детскую ортопедическую подушку.

О выборе размера и регулировании высоты

Во многом на ваш выбор повлияет возраст ребёнка. Помните, что ортопедические изделия нельзя использовать, пока малыш спит в люльке. Дождитесь, когда он «дорастёт» до кровати.

Наиболее подходящие размеры подушек для малышей — примерно 38 на 38 см. Для детей от 3 до 7 лет идеальным показателем является 50 на 40 см при высоте не больше 10 см. При этом родители должны отсыпать лишний наполнитель из изделия и регулировать его высоту.

Чем шире плечи ребёнка, тем более высокой должна быть подушка. Если ваше чадо редко спит на боку и часто на спине, то она должна быть более низкой.

Если Вы часто замечаете, что ваш ребёнок подкладывает себе руку под голову во время сна, то ему необходима подушка повыше.

Для детей от 7 лет подойдёт «взрослая» ортопедическая подушка размером 60 на 40 см. Высота также подбирается в индивидуальном порядке. Изделие должно образовывать небольшую ямку под головой ребёнка и мягкий валик под его шеей.

Подробно о наполнителях

Обратите внимание на виды подушек, отличающиеся друг от друга наполнителем. Как правило, они заполняются либо натуральными, либо синтетическими материалами.

Большинство педиатров убеждено, что синтетика наносит вред детскому здоровью. Этот материал со временем накапливает статическое электричество, которое негативно влияет на ещё неокрепшую нервную систему ребёнка. Также синтетика «не дышит», поэтому ваш малыш может сильно потеть во сне. Кроме того, она является сильным аллергеном.

Именно поэтому предпочтительнее приобретать изделие с натуральным наполнителем: лузгой гречихи, латексом.

Не следует покупать для своего ребёнка изделие с наполнителем на основе перьев или пуха. Пылевые клещи хорошо размножаются в этих органических материалах. Также они достаточно мягкие, поэтому их ортопедические свойства оставляют желать лучшего.

В последнее время всё чаще подушки наполняют пенополиуретаном, полиэстером и полистиролом. Материалы устойчивы к нагрузке, то есть хорошо держат форму изделия, плотно прилегают к телу малыша, но при этом мягко поддерживают его шею, не оказывая на неё давления.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.