avatar

Выбираем ходунки грамотно

Опубликовал
В процессе послеоперационной реабилитации или при восстановлении от перенесенных тяжелых травм используются ходунки. Они облегчают больным и инвалидам передвижение по дому, на улице и в поликлинике. Используя ходунки для взрослых можно существенно разнообразить двигательную активность после перенесенной операции или длительной болезни. Для людей с ограниченными возможностями ходунки для инвалидов часто становятся надежным вспомогательным средством для перемещений. Сохранение равновесия, уменьшение нагрузки на ноги, улучшение координации – вот основные задачи, которые позволяют решить ходунки для взрослых и инвалидов. Кроме этого они придают уверенность и обеспечивают относительный комфорт.

Неправильно подобранные ходунки приводят к тому, что больной испытывает дискомфорт, быструю утомляемость и усталость, а иногда – дополнительные боли в шее, спине и руках. Поэтому при выборе ходунков следует обратить внимание на такие важные моменты:

Правильная высота ходунков. Подбирать ее нужно грамотно, зависит этот параметр от роста больного или инвалида. При правильно подобранной высоте ходунков рукоятка, за которую держится кисть, находится на таком уровне, что локоть сгибается под углом в 20-30 градусов.

Подходящая нагрузка на ходунки. Рекомендуемый вес больного обязательно указывается в паспорте каждой модели ходунков.

Конфигурация ходунков. Больному после тяжелой болезни, находящемуся в ослабленном состоянии, подойдут модели ходунков с передними колесами. На начальном этапе реабилитации, когда больной учится заново вставать и ходить, лучше использовать ходунки с двумя ручками, расположенными на разном уровне. Если часто приходится ездить на транспорте, то лучше приобрести складные ходунки, которые занимают меньше места в автомобиле.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.